Fusion der Pfarreien

Die Pfarrei bildet weiterhin den pastoraler Raum der Kirche: Die Menschen vor Ort! Dies jedoch nicht mehr als Kirchengemeinde; als Körperschaft des Öffentlichen Rechts. Die Seelsorgeeinheit ist zukünftig als Kirchengemeinde die Körperschaft des Öffentlichen Rechts. Die Auswirklung beziehen sich auf eine gemeinsame Verwaltung (Pfarrgemeinderat) und eine gemeinsame Finanzverantwortung. Zukünftig besteht ein gemeinsamer Pfarrgemeinderat und Stiftungsrat gemeinsam für alle Pfarreien der Seelsorgeeinheit. Im Gegenzug werden Gemeindeteams für die pastorale Arbeit vor Ort gegründet.

Pastoral

Staatskirchenrecht

• Seelsorgeeinheit Freudenberg
  • 3 Pfarreien mit eigenen pastoralen Feldern